連江縣立中山國民中學
 
瀏覽人次: 208435
 
 
 

首頁師生耕園電子校刊線上文壇

 

給自己的話

<八年級-王姿晴>  發表日期:2011/12/16

寒風拂過,聲響呼呼,今年的冬天過後--二零一二年,請你振作。
你在課業方面的壓力越來越大,功課也逐漸的沉重,你將會承受大大小小的測驗,面對或喜或憂的考試成績。將會感到心浮氣躁、心神不寧,更會面臨許多的挫折,難道你要這樣原地踏步,坐視不管嗎?你必須振作起來,努力的讀書,爭取寶貴的時間,煩悶時聽聽愉悅的音樂,準備好心情去面對功課壓力,不要做無謂的浪費,擬定生活目標吧!
用心學習身邊的新事物,不要像一個禁不起失敗的人,永遠把自己鎖在沒有門的房間裡,應該勇敢的逃出,去欣賞外面與眾不同的世界--人們的歡呼、動物的合群、聳立的山崖和自由的小鳥。振作起來,去挑戰超越自己的極限,享受辛苦的付出後得來的收穫,將那種痛快的心情永遠的保存下來。
你要振作,也許未來的課業表現不盡理想,即使覺得痛苦萬分,也不要氣餒,挫折與失敗難免,但總會有雨過天青的時刻。你要振作,當身旁的親友給你鼓勵,你是否更該積極向上?世界非常寬廣,還有許多事你從未經歷,如果你想要讓往後的日子更順遂,那就「振作」吧!
今年的冬天過去--二零一二年,請你好好的去思考屬於自己的未來。
 


  點閱次數:639

 

 
 

回上頁