連江縣立中山國民中學
 
瀏覽人次: 208435
 
 
 

首頁師生耕園電子校刊線上文壇

 

我愛烤肉

<八年級-姜博耀>  發表日期:2011/12/16

我愛烤肉!不單是為了吃那美味可口的美食,更為了享受烤肉當下的樂趣。不管天空是晴是雨,不管氣溫如何上下起伏,都無法將我對烤肉的熱情消滅。
  今年的中秋節,我滿心期待的等到晚上,看著爸爸手上拿起了噴燈,不斷的噴著木炭。哇!那熊熊的烈火不斷的向木炭襲擊,原本烏漆漆的木炭,沒多久已被燒得火紅,而一旁的我早已將所有的「應烤」物品準備就緒。
  桌上一盤又一盤的美食,真的讓我不知道要先烤哪一樣,最後決定先將雞翅放入烤架,「滋滋滋!」的聲音從架子上發出,雞翅的香味慢慢飄來,使我垂涎三尺,再刷上濃郁的醬汁配上那脆皮金黃的雞翅,根本就是一組無比完美的最佳拍檔,一口咬下,醬汁立即噴發了出來,簡直是人間美味。還有那白如雪的花枝丸,加上咖啡色的醬汁,組合是那麼的巧妙,不只看起來一級棒,吃起來的口感也是一流的,咬下去的瞬間,丸子彈性十足,花枝的口感在嘴中瀰漫著,直到咀嚼完的那一刻還捨不得嚥下。
  這些烤肉的過程我一一都記住了,美食的味道留在心裡,這樣的烤肉機會,是非常難得的,所以我要好好將這次的影像放在心中,未來成為美好的記憶。
 


  點閱次數:547

 

 
 

回上頁