連江縣立中山國民中學
 
瀏覽人次: 208396
 
 
 

首頁師生耕園電子校刊線上文壇

 

給自己的話

<八年級-王妍心>  發表日期:2011/12/15

  現在,不管你遇到什麼事,請都用心對待;不管心情是好是壞,都不要遷怒他人。人生是福是禍,都用微笑面對。
  你可以很快樂,也可以很不開心,那全取決於心態,看看自己用什麼樣的態度、角度去對待你將要經歷的事、物。即使心情真的很不美麗,也請用微笑去化解每一次的誤會及尷尬。人是很頑固的動物,不是一出生就懂得謙讓,要用好幾年甚至是一輩子的時間去處理大大小小的衝突。
  告訴你一個很簡單的秘密:就是用心才能看見真實。真正重要的事,用眼睛是看不到的。希望你懂得珍惜,不要隨意忽略。其實我想和你說的太多,多到不知該從哪裡開始,多到不知從何處結束。秘密是從《小王子》這本書上看來的,我認為你應該要懂,成績和品性固然重要,可擁有自我也是不容忽視,那雖然是無形的,但它會使你流露出最真實的感受及個性,會使人覺得和你相處是件很舒服的事,沒有無謂的做作矯情和太多的包裝,是很自在的感受。同時你也得學會控制自己的表情、言行和態度,如果某事令你不愉快,你也不能太過於噴發負面的情緒,不管遇到什麼樣突發狀況,都請善用你的笑容,讓你身邊的人不會受到影響。人之所以偉大,是因為他懂得怎麼做才能使他人感到舒服及自在,這就我想對你說的話。
  以後,不論你的遭遇如何,都請用心面對;不管心情是好是壞,都不要遷怒他人。人生有福有禍,你要微笑以對……
 


  點閱次數:570

 

 
 

回上頁