連江縣立中山國民中學
 
瀏覽人次: 207906
 
 
 

首頁師生耕園電子校刊線上文壇

 

快樂哪裡來

<八年級-王宇慈>  發表日期:2011/12/14

想問自己:「我能否帶著快樂的心情度過每一天?」可以從哪裡得到?又如何能感受到愉悅呢?這就得從生活中去用心體會,擁有不一樣的新鮮感受,得到屬於自己的樂趣。
我的生活樂趣第一站在學校裡。大家一定感到很奇怪,為什麼是在學校而不是在家哩,學校不是最有壓力也很煎熬嗎?但是對我而言,學校是一個讓我心情能得到紓解的地方。原因在於朋友和同學,同學總是愛當個無限量供應的開心果,雖然班上不同個性的人很多,但搗蛋胡鬧是班上的特色之一。他們不僅有趣,也總讓人笑呵呵。這種情緒在本班女生身上特別明顯,愛聊八卦和開玩笑的我們,不僅讓人得到了心裡頭的愉悅,也常常開懷大笑。
當你不愉快的時候,若是能保持赤子之心,或許能夠舒緩一點,甚至能讓壞心情減到最低,這樣也許能持續的微笑。其實心情是最容易被看穿的,尤其是臉部表情,無論再怎麼不開心,也要適時保持微笑。快樂還可以來自家人,弟弟妹妹開心的叫著:「姐姐!姐姐!」不管有什麼煩惱,也能拋到九霄雲外,可以很快被化解。
快樂,在很多地方都能感受得到,隨時微笑,好心情就會跟在你身旁。無論多不順利,家人朋友的陪伴,惡運都能變得無影無蹤,這就是我想要的生活。
 


  點閱次數:648

 

 
 

回上頁